Атерома и ее лечение в израильских клиниках

Одно из распространенных заболеваний, которому подвержены и мужчины, и женщины в любом возрасте – это атерома – киста какой-либо сальной железы. Она имеет форму капсулы, наполненной пастообразной жидкостью желтоватого цвета с неприятным запахом. Она появляется в самых различных местах на теле, но чаще всего страдает лицо, туловище, мошонка, руки, волосяная часть головы. Иногда атерома может носить множественный характер. Это новообразование не является опухолью. Это киста, которая похожа на опухоль своей овальной формой, мягкой на ощупь из-за творожистого наполнения, и может быть разного размера.

Кожные покровы над кистой краснеют только при появлении других таких же образований. Атерома обладает той же подвижностью, что и кожа рядом, не доставляет болезненных ощущений. Она иногда не изменяется в размерах несколько лет, в некоторых случаях увеличивается. Так как это киста одной из сальных желез, то протока этой железы закупорена, и нередко атеромы воспаляются и наполняются гноем, а также киста может лопнуть под кожу.

Атерома и ее диагностика

Диагностировать атерому, очень схожую по внешнему виду с липомой, может только квалифицированный медик-диагностик. Местом возникновения липомы является подкожная клетчатка, а атерома может образоваться там, где имеются сальные железы. На ощупь и киста, и липома схожи, хотя первая является частью кожного покрова, а вторая – опухоль под кожей.

В израильских медицинских центрах диагностика заболеваний обязательно проводится перед лечением любых опухолей. Лечение атеромы в Израиле начинается только после диагностики. Вначале кисту осматривает онкодерматолог или врач-дерматолог. Они назначают гистологию новообразования для точного определения причины его образования, уровня развития и процента произрастания вглубь.

Обязательно проводится общее обследование организма, после чего подбирается самое оптимальное лечение. Необходимо учитывать, что простуда, аллергия, гипертония, герпес являются противопоказаниями удаления кисты хирургическим путем. Профессионализм врачей Израиля не даст ускользнуть от их внимания ни одной, даже мельчайшей детали. Полное обследование, выявляющее природу заболевания, степень развития, отсутствие противопоказаний дает возможность определить методы лечения атеромы и других разновидностей кожных опухолей.

Атерома и ее лечение

Однажды появившаяся атерома может не увеличиваться много лет. Но она, просто как дефект кожи, раздражает человека, становится его комплексом. Причем, она может расти и воспаляться. Любой врач порекомендует не терять времени и избавиться от кисты.

В Израиле, стране уникального оборудования и врачей высокой квалификации, каждый вид опухоли лечат высококвалифицированные врачи. Кожные заболевания – это область онкодерматологов, дерматологов и пластических хирургов. Чаще всего опухоли кожных покровов удаляются хирургически. Сегодня израильские врачи широко пользуются методами лазерного воздействия, электрокоагуляцией и облучением радиоволнами. Эти операции почти не оставляют рубцов. В более тяжелых случаях после операции оставшиеся дефекты кожи корректируют.

Хирургическое удаление атеромы проводится в течение десяти минут с применением местной анестезии. Киста, даже больших размеров, легко удаляется через прокол небольшого размера. Этот метод применяется только в крайних случаях. При незапущенном случае атеромы используют радиоволновой метод, который не требует никаких проколов. Происходит испарение клеток кисты и содержащегося в ней вещества.

Любой метод лечения атеромы предусматривает и отсечение части здоровой ткани, чтобы не было рецидивов. Если операция проводится на ранних стадиях болезни, то рецидивы исключены. Хирургическое удаление опухолей на коже не доставляют пациенту боли. Современные технологии, применяемые в клиниках Израиля, щадят ткани, находящиеся рядом с опухолью.

Высококачественное лечение атеромы в клиниках Израиля – это короткая по продолжительности операция, для которой достаточно только местной анестезии. После операции пациент возвращается сразу домой и несколько дней не контактирует с водой. Удаленная опухоль направляется на гистологию во избежание последствий заболевания.