Лечение системных заболеваний в Израиле

Системными заболеваниями называют такое состояние организма, при котором он начинает относиться к своей соединительной ткани, как к чужеродной, и стремительно ее атакует. Если учесть, что соединительные ткани являются основой в организме и присутствуют в кожном покрове, в костной ткани, сосудах, хрящах, крови, то можно предположить всю сложность и опасность заболевания, которое называется аутоиммунным.

Системные заболевания с изменением кожных покровов – это системная красная волчанка и склеродермия. Случаи системной склеродермии, в основном, свойственны женщинам от тридцати до сорока лет. Заболевание проявляется в поражении мелких сосудов, кожи, а также почек, легких, сердца, желудка и кишечника. При склеродермии кисти рук и лицо отекают и уплотняются. Лица больных напоминают восковую маску, кожные покровы приобретают сероватый цвет, пальцы начинают двигаться с трудом.

Системная красная волчанка также поражает женщин. У пятидесяти процентов появление первых симптомов болезни наблюдается с пятнадцати до двадцати пяти лет. При этом заболевании идет поражение суставов, сосудов, кожи. А также внутренних органов: печени, почек, легких, сердца, головного мозга и других. Внешне эта болезнь проявляется ярко выраженным покраснением кожи на щеках и носу, напоминающим своими очертаниями бабочку.

Стоимость лечения системных заболеваний

Лечение системных заболеваний в Израиле проводится сильнейшими докторами в отделениях с лучшей аппаратурой. Узнать цену лечения возможно на нашем сайте. Для этого следует заполнить заявочную анкету или связаться с менеджерами по указанным на сайте телефонным номерам. Данные по запросу будут предоставлены не позднее 24 часов.

Склеродермия и ее лечение

Лечение системных заболеваний назначается после уставления точного диагноза. Диагностика склеродермии начинается со сбора анамнеза врачом. Симптомы, являющиеся типичными для этой болезни, - это синдром Рейно, пораженные суставы, уплотнения на коже. Проводятся обязательные исследования по выявлению антицентромерных и антитопоизомеразных антител, типичных для склеродермии. Исследуется синовиальная оболочка, мышечный слой, биоптаты кожи. Для того чтобы узнать насколько изменились мелкие сосуды мягких тканей, проводят капилляроскопию. Для большей точности диагноза исследуются данные эхокардиографии, рентгена, сцинтиграфии и других методов, с помощью которых определяют пораженные участки внутренних органов.

Сегодня пока еще учеными не разработано действенное лекарство от склеродермии. Но совокупностью нескольких методов уже возможно замедлить развитие заболевания, стабилизировать состояние больного. У лечения склеродермии симптоматическое направление, которое предполагает борьбу с патологией. Для лечения симптомов используют лекарственные препараты, которые улучшают пальцевое кровоснабжение, лечат кожные покровы и восстанавливают функции почек. Подобная терапия совмещена с физиотерапией и лечебными упражнениями.

Системная красная волчанка и ее лечение

Волчанка диагностируется с большим трудом. Поставить верный диагноз может только опытный доктор. Процесс диагностики красной волчанки, прежде всего, предусматривает полный осмотр и опрос больного. Проводится комплекс лабораторных исследований. Изучаются данные биохимического анализа крови и общего клинического, анализа мочи. В комплекс входит и исследования: реакции Вассермана, исключающая сифилис, на антитела. Делается кожная биопсия, а при нарушении почечных функций – биопсия почек.

Красная волчанка лечится непрерывно в течение долгих лет. Лечение носит строго индивидуальный характер и претерпевает в процессе существенные изменения. Лечение системных заболеваний за границей проводится по плану, учитывающему все факторы на момент поступления больного: какого пола, возраста, общее состояние здоровья. Характерность клинических признаков, условий проживания также обязательно учитываются. Опыт израильских врачей и современные лекарства существенно облегчает жизнь пациентов.

Лекарственная терапия системной волчанки состоит из ряда гормональных кортикостероидных препаратов. Это могут быть и инъекции, и крем, и таблетки. Поражение органов лечится иммуносупрессорами. Патологию суставов приостанавливают нестероидными препаратами против воспаления, которые в совокупности с другими снимают отечность, снижают температуру и убирают боль.